martedì, maggio 20, 2008

Mensajes



A lo largo de la historia el ser humano siempre ha buscado formas de comunicar sus emociones, formas directas donde el uso de miles de lenguas enriquecen el tiempo y el espacio dando forma a los sentimientos; en otras, encontrando en el tacto y en la vista un nicho donde la delicadeza de los sabores y la dulzura de los aromas transmiten un mensaje que, la mayoría de las veces encierra el amor que una persona comparte con otra.

Mensajes que piden perdón, mensajes que dan la bienvenida a un abrazo cálido y confortante, mensajes esperanzadores que en la promesa de una estructura de ingredientes especial y cuidadosamente seleccionados advierten un futuro prometedor, donde la soledad es una quimera que el tiempo disuelve en tanto se integran lenta y plácidamente a nuestro ser.

Mensajes que conducen lágrimas saladas y realzan el sabor de la amargura de un adiós; que no encuentran la originalidad, desinterés ni espontaneidad pero que, ciertamente encierran la hermosura de cualquier obra de arte en forma de códice que solo el comensal decifra y comprende.

Minestrone.

250 grs tocino
250 grs de calabacitas, zanahorias, papas, apio, col, pimiento
2 cdas. aceite de olivo
1 cda. de albahaca seca, perejil, pimienta negra en bola
200 grs. frijol
100 grs. pasta pequeña en tubo
1/4 cebolla morada
3 dientes de ajo finamente picados
1 rama de epazote

Se dejan remojando toda una noche los frijoles y se hierven con el epazote una rodaja grande de cebolla y dos ajos enteros, al día siguiente se hierven a fuego lento hasta que estén listos. Aparte, en una cacerola se vierte el aceite de olivo y se fríe la albahaca, pimienta negra molida (yo la muelo en molcajete para sentir cómo la piedra entra en contacto con ella y poder escuchar el sonido y la esencia que emite al ser molida), se agrega el ajo en trocitos, la cebolla picada y el tocino; cuando el tocino está listo con una palita de madera se mezcla bien y se agrega el jitomate y los vegetales (calabacitas, zanahorias, papas, apio, col, pimiento), se sigue moviendo eventualmente con la palita. Cuando las verduras tienen buen color y sazón agregan los frijoles, litro y medio de agua y la pasta. Se deja hervir a fuego lento hasta tomar el color y aroma requerido.

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6 Commenti:

" Blogger Unknown ha detto...

Mi madre seguro amaria este posteo, la minestrone era susopa de cabecera y Dio! cometi amo su canción favorita

maggio 21, 2008 1:47 PM  
" Anonymous Anonimo ha detto...

Hola mi vida...osito panda precioso...eres un excelente Cheff
y mas cuando cocinas conmigo...
Cuando preparas tus platillos dejas en ellos una huella de tu belleza interna y de tu amor...
Cuando cocinamos juntos ...disfrutamos la vida y nuestro amor crece aun mas.
te ama por siempre
Tu nene
Bebehram =)
Gracias por ser tan excelente cocinero

maggio 23, 2008 9:27 AM  
" Blogger Libre... ha detto...

gracias viejo, le has hecho un favor a mi intestino delgado el te lo agradece euforicamente...

maggio 25, 2008 10:29 PM  
" Blogger VivaLaFa ha detto...

"Minestrone para el alma", eh?
Ahora caerìa muy bien, pero que se cocina si no hay nada que interpretar?

maggio 28, 2008 8:23 PM  
" Blogger fgiucich ha detto...

Siempre tendremos un mensaje a mano para acercarnos a nuestros semejantes. O viceversa. La canción y la receta dos joyas de la bella Italia. Abrazos.

maggio 31, 2008 7:44 AM  
" Blogger Addalina ha detto...

Dios mío!!!! Minestrone y Mina!!!!! que combinación!!!!!
Te agradezco corazón.
Abrazos y besos de hadas

giugno 01, 2008 5:18 AM  

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